КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Преимущества франчайзинга

Преимущества франчайзинга

Начинающий предприниматель должен решить множество вопросов уже в начале своей деятельности. Они касаются и организации бизнеса, и обустройства помещений под него, и стабильности отношений с поставщиками или партнерами. При этом наиболее важным моментом является бизнес схема, по которой и будет строиться вся ваша дальнейшая деятельность.

Однако даже принимая во внимания опыт и уверенность в своих силах, каждый предприниматель способен стать банкротом в тот или иной момент времени. Конечно, новички более предрасположены к этому, ведь начинающие свой бизнес впервые не могут уверенно проанализировать ситуацию на рынке, рассчитать свой капитал и разработать бизнес план с точностью до мелочей.

На этом фоне франчайзинг выигрывает у традиционного способа ведения дел. Во-первых, это не просто готовая бизнес схема, но и проверенная на практике и приносящая доход. К преимуществам франчайзинга можно также отнести:

  • полноценную поддержку на каждом этапе развития деятельности;
  • уменьшение ошибок, особенно в начале работы по стабилизации связей и поставок товара;
  • раскрученный бренд, который позволяет не использовать резервы на рекламу и прочие расходы;
  • стабильность.

Однако прежде чем заняться бизнесом по франшизе, стоит внимательно изучить все возможные предложения на рынке. Даже если вы уже выбрали для себя определенное направление для развития, постарайтесь расширить свои горизонты. Иногда преимущества франчайзинга находится в незнакомой отрасли, где вполне можно занять свое место в качестве партнера успешной компании. Постарайтесь оценить известность бренда в своем регионе, где вы планируете развернуть бизнес. Немаловажным фактором является и то, как работает франчайзинговая сеть вашей выбранной организации.

Еще один момент, который стоит учитывать, планируя использовать франчайзинг, является роялти. Это взносы, которые партнер платит своему франчайзеру от прибыли предприятия. К примеру, для компании «БетонБаза» характерен один из самых низких показателей данного типа. Мы не стремимся обогатиться за счет своих партнеров, а стараемся поддерживать их в любой ситуации. Кроме того, наши франшизы начинаются всего от 300 000 руб., что позволяет каждому обеспечить себя стабильной прибылью в рядах наших франчайзи.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте